Можно ли выращивать верески в кашпо, в контейнерах, в ящиках?

Не можно, а НУЖНО! Все еще раздумываете над контейнерами для вереска? Отбросьте сомнения! Сегодня в ландшафтном дизайне вересковые композиции на пике популярности.no-imageПредставьте: вы создаете очаровательный уголок у крыльца или на террасе буквально за пять минут. Легкое движение руки – и композиция полностью преображается.

Особенно выручает этот прием, когда в саду царит розовое королевство, не хватает хвойного фона, а земля не радует нужной кислотностью. В ограниченном объеме горшка вы – полновластный хозяин и без труда создадите вереску идеальные условия для проживания.

Технология успеха

  • Грунт. Только специализированный грунт для вересковых или азалий с показателем pH 3,5-4,5. Для верности я иногда подмешиваю немного коллоидной серы – она надежно поддерживает нужный уровень кислоты.
  • Правильный «дом». Корневая система у вереска поверхностная, потому ищем широкие, приземистые контейнеры. Идеальный размер: ширина от 35 см и больше, а глубина – примерно с мужскую ладонь, от 25 см.
  • Посадка со знанием дела. Перед тем как разместить саженец, обязательно «распушаю» корневой ком, чтобы корешки направились в рост. Сверху всегда кладу мульчу из сосновой коры или щепы – это своего рода страховка от пересыхания и залог стабильной кислотности.
  • Сезонный маневр. Когда летний зной прибивает вереск, и он теряет свою очаровательность, я просто перемещаю его в тенистый уголок, давая парадное место пышным летникам. Вот она, настоящая свобода и главный бонус контейнерного садоводства!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.11.2025     Просмотров: 26  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость