Мои прекрасные пионы и ирисы делюсь красотой

Я уже много лет коллекционирую лучшие сорта и новинки высоких бородатых ирисов, карликовых ирисов и травянистых пионов. Раньше, когда был дефицит на современные сорта цветов, я приобретал все, что удавалось достать. И за последние 20 лет собрал хорошую коллекцию по несколько сотен штук современных сортов пионов и ирисов. Всего в мире их насчитывается тысячи и даже десятки тысяч новых сортов. Естественно, что все новинки собрать не получится, да и незачем.

Со временем я стал понимать, что не все новые сорта такие уж и хорошие. Особенно, когда выписываю цветы по каталогам, не видя их вживую. А когда они зацветают на следующий год, то я оставляю в своей коллекции далеко не все….

Поэтому сам стараюсь ездить к цветоводам на выставки, выбирая лучшие сорта не по фото, а видя их живьем. Согласитесь, что видеть цветок, когда он цветет в естественной среде прямо на кусте – это совсем другое дело, чем, например, выбирать по каталогу. Здесь налицо и натуральный цвет, и аромат, и объем, и форма, и харизма, и самое главное – живая энергетика цветка. Зато сейчас в моей коллекции остаются только самые лучшие, харизматичные и «бомбовские» сорта, которые каждый год пополняются.

Кстати, например, название сорта ириса Сахарная бомба действительно отражает взрыв впечатлений. А возьмите сорта трявянистых пионов. У меня было и есть много ярко-желтых сортов. Но по совокупности цена-качество нет лучше сорта Бардзелла. Он и кустом смотрится великолепно, и в срезе. И вообще, в наших садах не хватает желтых пионов, тем более, что раньше желтого цвета в пионах не было вообще. Зато сейчас есть десятки желтых, рубиново-бордовых, сахарно-белых, огромных розовых, коралловых, оранжевых, двухи трехцветных и многих других сортов.

Надеюсь, я убедил вас, что важно выбирать лучшие сорта, видя их живьем на выставках и в цветочных садах друзей. Поэтому приглашайте меня посетить ваши цветущие сады и сами приезжайте ко мне в мае месяце на цветение ирисов и пионов.

Кстати, совсем недавно я начал коллекционировать трявянистые гибискусы.

Очень огромные, яркие и разноцветные. Диаметр цветка достигает 30-35 см. И цветут гибискусы все лето до глубокой осени. Где вы еще видели такие цветы?

Поэтому на цветение гибискусов можно приезжать ко мне все лето и осень.

Ростовская обл., Неклиновский р-н, с. Кошкино Киценко Олег Николаевич 


     22.11.2016     Просмотров: 4577  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость