Мискантус – самый популярный декоративный злак

Этот красивый декоративный злак представляет собой плотный высокий куст, достигающий в высоту от 1,5 м до 2-3 м.

Самым декоративным считается мискантус китайский. Стебли у него прямостоячие, основания побегов одеты в кожистые, чешуйчатые, очень жесткие листья.

Мискантус китайский относится к более нежному виду, ведь он родом из теплых областей с высокой влажностью воздуха, поэтому самое подходящее ему светлое солнечное место около водоема, защищенное от холодных ветров. Этот эффектный злак предпочитает плодородную почву, требует регулярного полива, так как совершенно не выносит пересыхания, при засухе может совсем погибнуть. Кроме полива необходимы и жидкие органические подкормки при появлении молодых ростков и перед цветением компостом и азотными удобрениями, например, Мочевиной и Карбамидом (по инструкции).

Это теплолюбивое растение не пойдет в рост до тех пор, пока почва не прогреется, а оптимальная температура для его роста и развития не ниже 26 градусов тепла. Когда молодые растения достигнут 15 см или чуть выше, куст можно поделить, но в любом случае до появления цветочных стеблей. Откладывать деление на осень не советую – оно редко бывает успешным, особенно в Средней полосе. У мискантуса мощная корневая система, которая сильно разрастается. Чтобы сдержать рост, лучше сажать его в большой контейнер или какую-нибудь другую емкость. Поскольку высокие побеги с веерообразными метелками соцветий декоративны даже зимой, обрезают их обычно весной.

Наталия Каркачева,

Краснодарский край

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.08.2021     Просмотров: 1572  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость