Миндаль – экзотика, которую можно посадить на даче

Настоящий съедобный миндаль у нас выращивают, пожалуй, только в Крыму. Зато на даче можно посадить миндаль горький. Он, кстати, есть и так практически на каждом участке. Горький миндаль хорош тем, что совместим в качестве подвоя с персиками, практически не боится засухи, дает компактные, небольшого роста деревья… 

Миндаль – экзотика, которую можно посадить на даче 6.jpg

Миндаль – отличный подвой для южных районов. А вот в Средней полосе он может вымерзать. Ценен и сам миндаль горький. Он очень красиво цветет, его кусты буквально облеплены розовыми цветками. Да и сама листва довольно декоративна. Но плоды употреблять в пищу нельзя – слишком горькие, даже можно отравиться. Хотя наш народ ими от чего только не лечится. 

Только перед самолечением лучше проконсультируйтесь с врачом, как бы хуже себе не сделать. 

Горький миндаль на удивление неприхотлив. Его можно не подкармливать и даже не поливать. Он и сам отлично растет. Нужно только пропалывать самые прыткие сорняки, и желательно пару раз за сезон рыхлить почву.

Миндаль – экзотика, которую можно посадить на даче 4.jpg

Справка от «Хозяйства» 

Считается, что для ребенка смертельная доза – 10 ядрышек, а для взрослого человека – 50. Поэтому если на участке дети, то лучше горький миндаль не сажать. @hozyaistvo_tcvetnic


     19.04.2016     Просмотров: 3697  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость