Великолепная глициния

Пожалуй, глициния – самая красивая из всех цветущих лиан, которые можно посадить у нас в стране (в южной ее части). Всю свою красоту она готова показать вам в период цветения (в конце мая), когда вся покрывается длинными (30-50 см) поникающими нежно-фиолетовыми соцветиями. А при хороших условиях может еще раз зацвести в конце лета.

глициния.jpg

Когда смотришь на красивые картинки в журналах, кажется, что глициния капризная и не каждому удастся ее вырастить. Это все мифы. Глициния прекрасно уживается на участке и вовсе не такая капризная. 

Для посадки глицинии желательно выбрать место, где можно поставить крепкую опору, например, у беседки или рядом с забором. Место желательно выбрать солнечное. Яма под посадку должна быть размером 50x50 см. Выкопать ее лучше заранее, чтобы успела осесть земля. Заполнить яму нужно плодородной огородной землей и компостом. 

Особенности посадки

Саженец нужно посадить на 5 см глубже, чем он рос до этого. Сразу после посадки растение нужно хорошо полить и замульчировать перегноем. В условиях Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и юга Волгоградской области глициния прекрасно зимует без укрытия, но даже если и подмерзает, весной очень быстро восстанавливается за счет прикорневых побегов. Посадите у себя эту чудо-лиану – не пожалеете!


     01.10.2014     Просмотров: 6333  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость