Кустовые хризантемы называются мультифлора

– Я, Заварзина Мария Петровна, живу в с. Воронцово Воронежской области. Меня очень расстроила и обидела статья «Почему шар из хризантем превратился в лохматый куст?». Вот уже 14 лет высаживаю хризантему по 1000-1200 шт. в грунт для продажи. Приезжайте на экскурсию, хризантема хорошо черенкуется весной в притененный балаган.

Хризантема – лучший цветок осени. Шаровидные хризантемы в природе есть. Их не нужно формировать и стричь ножницами – это ложь. Кустик формируется сам, но в лунку нужно посадить один росток с корешком.

Сажают их друг от друга на расстоянии 50 см, полив – 50% под корень, 50% через листья.

Никому и никогда не верьте, что хризантему стригут ножницами, формируя шар.

Каждую весну куст хризантемы с молодыми листочками выкапываю, отделяю росточек с корешками секатором и сажаю отдельно каждый росток.

Отвечает Ирина Плошкина

Уважаемая Мария Петровна, действительно, в природе есть хризантемы, которые без формирования растут «шариком». Эта форма хризантем называется «мультифлора». У нее много сортов, богатых на окраску и махровость цветков. Но в моей статье шла речь о простых высокорослых хризантемах, которые в процессе роста формируются в «шарик» и по осени реализуются нечестными продавцами за большие деньги как «кустовая хризантема». Естественно, такая хризантема на следующий год кустовой не вырастет, а достигнет размеров, присущих сорту (иногда до 1,5 м). В результате – потерянные время и деньги. Поэтому на рынке при покупке стоит спрашивать у продавца, какой сорт и какой вид хризантем он реализует.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     03.11.2017     Просмотров: 5281  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость