Кустарники, которые украсят ваш участок

Удачно подобранные и посаженные в подходящем месте кустарники способны украсить любой участок. Как же выбрать именно то, что подойдет вашему саду? 

Конечно, любому дачнику или хозяину усадьбы хочется, чтобы на его участке росло что-нибудь этакое... Вот из этого и исходите – выбирайте кустарники необычные, даже диковинные, но в то же время – неприхотливые, не требующие особого ухода. О некоторых таких непритязательных красавцах мы сегодня расскажем. 


Дейция.jpg

Дейция

Дейция. Из нескольких разновидностей этого кустарника следует выбирать малорослые. Растение отличается светолюбивостью и засухоустойчивостью, но в жаркую погоду его все-таки нужно хорошо поливать. Морозы дейция переносит не очень хорошо, поэтому на зиму ее стоит обвязать воздухопроницаемым материалом. 


Чубушник.jpg

Чубушник

Чубушник. Этот кустарник часто путают с жасмином, поскольку он цветет кремово-белыми цветами с сильным ароматом. Чубушник очень чувствителен к свету и влаге – растет только на хорошо освещенных и влажных местах. Если весной кусту придать аккуратную форму, то это будет способствовать его активному росту и пышному цветению.


36ecbab0f320.jpg

Камелия

Камелия. Эта роскошная красавица цветет с поздней осени до середины весны, и редко кто не засмотрится на ее прекрасные цветы. 

Камелию следует высаживать возле стены, забора или рядом с более высоким растением, которое сможет притенить ее – прямых солнечных лучей камелия не любит. 


482f9462d9.jpg

Спирея

Спирея. Ветви этого изящного кустарника с конца мая и в начале июня усыпаны ярко-розовыми цветами. 

Помимо роскошного цветения спирея отличается еще одним несомненным достоинством – неприхотливостью к условиям выращивания. Все, что нужно для ее роста и развития – своевременная прополка и рыхление почвы. 

Если вы высадили на участке кустарник, а он плохо растет – значит, не угадали с местом. Возможно, посадив тот же куст в другой части сада или в другую почву, вы получите совсем другой результат. 

Главное – не бойтесь экспериментировать, искать новых «жильцов» для своего участка, и когда-нибудь он превратится в сад вашей мечты. 

Удачи!


     14.08.2015     Просмотров: 4852  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость