Как вырастить глоксинию из семян?

Многими любимые глоксинии радуют разнообразием цветовой гаммы – белые, желтые, черно-красные... А еще бархатистые, глянцевые и махровые. 

глоксиния.JPG

Глоксинии очень легко поддаются размножению. Поскольку ее семена очень мелкие, посейте их поверх почвы, стараясь не засыпать. 

Поставьте емкости в поддон. Аккуратно сбрызните почву водой из пульверизатора, накройте стеклом и поставьте на солнечное место (столик у южного окна). Крохотные всходы появятся на 15-й день. А уже через два месяца их будет не узнать! 

Зацветут красавицы спустя 11 месяцев после появления всходов. К слову, отцветшие цветоносы не выбрасывают, а укореняют во влажном грунте под колпаком из обрезанной пластиковой бутылки (верхняя часть без крышки). 

Когда появляется росточек, цветонос не обрезают. Так росток будет лучше развиваться. Придет время, и цветонос отпадет сам. Субстрат для глоксиний готовят легкий, рыхлый – огородная и листовая земля, песок, толченый древесный уголь (5:2:1:1). 

В период роста и цветения подкармливают глоксинию половинной дозой раствора полного минерального удобрения для цветов, а всходы опрыскивают раствором «Гуми» (по инструкции). 


     27.11.2014     Просмотров: 3625  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость