Как сформировать из фикуса Бенджамина кустик. ВИДЕО

Фикус Бенджамина — очень пластичная культура. Бояться стричь его не нужно, так как даже если вы немного ошиблись и подстригли его немного коряво, он очень быстро отрастет и вы сможете исправить свою ошибку.

Мне очень нравится выращивать фикусы Бенджамина по нескольким причинам. Во-первых, он очень быстро растет. Кустику на видео всего год и два месяца, но он уже сформировался во вполне взрослое растение.

Но в его быстром росте есть секрет: чем больше тара, в которой растет ваш фикус, тем быстрее и мощнее он будет расти, так как у него очень мощная корневая система. Во-вторых, фикус Бенджамина очень неприхотлив. Он нормально реагирует на то, что я иногда забываю его полить (но при этом очень не любит переливов). В-третьих, летом на участке перед своим домом я устраиваю настоящее Средизимноморье, вынося на улицу десяток контейнеров с фикусами и три контейнера с юккой.
фикус Бенджамина.JPG
Разумеется, перед выносом на улицу я их закаляю, постепенно приучая к солнцу. А то пару лет назад все мои фикусы устроили майский листопад, когда я их вынесла на улицу. Впрочем вся листва очень быстро отросла.
И еще один момент. Если вы не хотите, чтобы зимой ваш фикус потерял большую часть листвы, выделите ему самое светлое место в доме, без сквозняков. И тогда он будет расти и давать молодые приросты даже зимой.
Вот такое замечательное растение – фикус Бенджамина. @hozyaistvo_tcvetnic
Любительница фикусов Светлана Березнева

     23.04.2016     Просмотров: 2867  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость