Как поливать антуриум, чтобы он зацвел

Из-за поливов у меня погибли несколько антуриумов, так как я считала, что чем больше и чаще его поливать, тем ему лучше. Но, оказывается, я все делала неправильно и после гибели очередного растения принялась изучать вопрос.

Итак, поливать антуриумы (мужское счастье) действительно нужно обильно, но так, чтобы между поливами почва просыхала на треть или наполовину. Поэтому перед поливом важно проверить, насколько цветок нуждается во влаге. Для этого нужно воткнуть деревянную палочку для суши или шпажку в горшок. Если она полностью покрыта влажным субстратом, то поливать антуриум пока не надо.

Чтобы антуриум зацвел зимой, с сентября нужно сократить поливы, при этом влажность воздуха должна оставаться высокой, не меньше 80-85 %. Температуру воздуха тоже желательно снизить до +16...+18° С. Антуриум закладывает цветочные бутоны при температуре +15...+16° С.

 

Справка от «Хозяйства»

Поливать мужское счастье нужно мягкой отстоянной (или дождевой) водой. Если в воде слишком много извести, то в нее можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты.

 

Заливать антуриум нельзя, так как в слишком «мокрой» почве начинают загнивать корешки, что обычно приводит к гибели растения. В поддоне не должна оставаться вода, поэтому после полива ее необходимо сразу слить.

Лилия Шумилова

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.06.2017     Просмотров: 2923  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость