Багряник - украшение сада

Багряник японский по праву считается одним из самых необычных и интересных растений. Его родина – Япония, и там он показывает себя во всей красе, достигая высоты 25 м. У нас же он редко вырастает выше 8 м, а ландшафтные дизайнеры не дают ему вырасти и до 2 м, выращивая как декоративный кустарник.

цветение багряника.jpg

Необычен багряник яркой листвой, способной менять свой окрас. А если присмотреться, то можно заметить, что листья багряника имеют различную форму. Ученые-биологи называют эту особенность гетерофилией. 

Багряник любит солнечные участки, впрочем, и в полутени он тоже будет чувствовать себя комфортно. Отлично растет во влажных и хорошо дренируемых почвах. А вот на кислых окрас листьев будет несколько бледней.

Багряник.jpg

Цветет багряник весной – до или в период распускания листьев. Цветов так много, что ими покрываются и тонкие побеги, и толстые скелетные ветви, и даже ствол. Мелкие цветки мотылькового типа, как и у большинства бобовых, собраны в пучки, пучки – в пышные «шапки». 

От весны до самой поздней осени это растение будет поражать ваше воображение все новыми и новыми красками и оттенками, что непременно отразится наилучшим образом на вашем настроении.


     07.08.2014     Просмотров: 5604  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость