Где и какие цветы сажать

Чтобы в цветнике все росло, цвело и пахло, мало просто посадить семена или рассаду растений, нужно еще и знать их предпочтения. Вот, например, некоторые посадят хосту на самое солнечное место и удивляются, с чего это у нее листочки грустные и маленькие и не растет совсем. А все потому, что хосте на солнце не место – ей подавай тенистые и влажные участки. То же с лилиями и пионами: ну не будут они цвести в тени, а если и будут, то и на 20% не раскроют всей своей красоты. В этой статье мы расскажем: где и какие растения можно посадить.

ГДЕ И КАКИЕ ЦВЕТЫ САЖАТЬ.jpg

На тенистых и полутенистых участках уютно будут себя чувствовать: астильба, аквилегия (водосбор), аконит, бадан, барвинок, бруннера, гейхеры, дороникум, дицентра, камнеломки, колокольчик широколистный, ландыш, лютики, папоротник, примула, фиалка душистая, хосты (пестролистным и голубым солнца нужно больше). 

На солнечных участках стоит посадить алиссум, астры, бегонии, гелениум, гипсофилы, гладиолусы, дельфиниумы, ирисы, канны, клематисы, лилии, лилейники, всевозможные луки, маки (многолетние и однолетние), стахис, флоксы, пионы, тысячелистник, синюха, эдельвейс. 

Будут благодарны, если вы их посадите на влажных участках астильбы, аквилегия, барвинки, ветренницы, гейхера, ирисы, дицентра, лилейники, незабудки, папоротники, примулы, хосты, фиалки, флоксы. 

Предпочитают сухие участки: алиссум, васильки, живучки, камнеломки, котовник, лен, люпин, молочай, молодило, очитки, стахис, энотера. 

Слабокислые почвы предпочитают анемоны, барвинки, гвоздика китайская, гвоздика-травянка, дицентра, колокольчики, люпин многолистный, лютики, молодило, незабудка болотная, очитки, синюха, флоксы. 

На нейтральных или щелочных почвах хорошо растут адонис, вероника, гейхера, гесперис, гипсофила, иберис, камнеломка, клематис, нивяник, пион, примула, роза, эринус.


     26.03.2015     Просмотров: 7634  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость