Найдите место для декоративных трав

Декоративными травами считаются злаки и осоки. Эти растения настолько неприхотливы и живучи, что встретить их можно во всех климатических зонах: от тундры до пустыни. ландшафтные дизайнеры европы и америки стали их культивировать с середины прошлого века. А сейчас и в российских садах все чаще используются декоративные травы в оформлении цветников. Увидев недюжинный интерес к декоративным травам, оживились и селекционеры, которые вывели сорта с яркими листьями всевозможных цветов.

декоративные травы1.jpg

Особенно хороши декоративные травы в период цветения (например, зайцехвост). Посаженные в цветниках, они создают ощущение движения и воздушности. Кроме того, из декоративных трав можно создавать отдельные группы и массивы. Низкорослые виды идеальны для использования в каменистых горках и рокариях. При помощи высокорослых сортов декоративных трав можно создать неповторимые пейзажи в теневых местах сада и у прудов. Например, мискантус сахароцветковый, манник, тростник, разного вида осоки оживят берега и мелководья садовых прудов, придав им природную естественность. 

Некоторые низкорослые злаки отлично подходят для оформления краев цветников (щучка дернистая). Овсяницу сизую, лисохвост, сеслерию и ожику можно посадить на переднем плане в цветниках. 

Сейчас уже невозможно представить себе создание естественного природного дизайна сада без использования декоративных трав и злаков. Но все-таки стоит напомнить, что многие из этих растений достаточно агрессивно разрастаются, занимая все большие площади и подавляя рост соседних растений (например, многие виды осок, мискантус и т. д.). Поэтому участки, на которых растут такие травы, необходимо огораживать, вкапывая или вбивая в почву полосы прочного пластика, плоского шифера или металла на глубину 40-50 см. Еще один способ ограничить агрессивный рост – посадить их в большой контейнер.


     20.05.2014     Просмотров: 2698  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость