Декабрь пришел – декабрист расцвел

Каждый год мои декабристы радуют обильным цветением, а все потому, что я всегда помню об их предпочтениях.

Горшок для высадки растений выбираю небольшой, с хорошим дренажом и рыхлой питательной водопроницаемой почвой: две части торфа, по одной – листовой земли и песка. Пересаживаю каждый кустик сразу после цветения. Регулярно подкармливаю минеральными удобрениями с пониженным содержанием азота. В период покоя не подкармливаю совсем. Поддерживаю высокую влажность вокруг растений. Для этого опрыскиваю ежедневно листья, а во время цветения вблизи растения использую увлажнители воздуха. Декабристы нуждаются в рассеянном свете, поэтому горшки ставлю на северо-западное окно. Обязательное условие цветения: этот цветок не любит, когда его передвигают с места на место или поворачивают другой стороной к свету – может сбросить бутоны.

Важное условие для цветения – прохладный период во время закладывания бутонов. Обычно это два последних осенних месяца. С появлением бутонов обильно поливаю декабристы теплой кипяченой водой с добавлением двухтрех капель столового уксуса или лимонной кислоты.

Весной размножаю свои декабристы стеблевыми черенками, они легко укореняются в песке. Но сначала пару суток подсушиваю черенки, а уже потом сажаю в увлажненный грунт. Как видите, совсем не так уж много хлопот, чтобы ежегодно обеспечивать себе разноцветный фейерверк!

Наталия Каркачева, Краснодарский край

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.12.2019     Просмотров: 905  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость