Бархатцы серии Антигуа будут «светить» в саду с апреля до заморозков
В прошлом году я решила превратить входную зону нашей редакции в цветочный сад. И подошла к этому вопросу очень серьезно. Ведь тут нужно было выбрать не только красивые и яркие, но и самые долгоцветущие, самые устойчивые к нашему знойному лету, яркому солнцу и нашим суховеям. Выбрала катарантусы, петунии (куда без них), циннии, калибрахоа и, конечно же, – бархатцы. Но не простые «чернобривцы», а с огромными «головами» – из серии Антигуа. И вот о некоторых секретах бархатцев, о которых вы, возможно, и не догадывались, я вам сегодня и расскажу.Знаете, какой самый главный секрет крупных голов сортовых бархатцев? Такие крупные цветки бывают только в условиях короткого дня. То есть, с середины-конца мая до августа цветки будут хоть и крупными, но не с большой мужской кулак, как первые. Поэтому первый посев семян бархатцев на рассаду лучше высевать в начале марта. Рассчитать время посева поможет наша таблица.
Но если вы опоздаете с ранними посевами – не беда! Бархатцы будут цвести все лето, и с середины августа (когда день пойдет на убыль) вы снова сможете любоваться на крупные головки солнечных цветов.
Бархатцы Антигуа Голд в открытом грунте
Бархатцы серии Антигуа идеальны для посадок в кашпо. В прошлом году я выделила несколько кашпо под них. Смотрелись очень ярко!
Несмотря на удивительную живучесть, бархатцы тоже желательно подкармливать. Раз в две недели я подкармливала их комплексным удобрением
с формулой 20:20:20.
И, самое важное, не забываем о защите от вредителей. Несколько раз за лето я опрыскивала бархатцы (как и все наши редакционные цветы) раствором Фитоверма для профилактики паутинного клеща и остальных паразитов.
К статье прикладываю фото цветов, выращенных мною из семян газеты «Хозяйство». А самое интересное, некоторые сорта петуний, немезию и катарантусы я сохранила для черенкования в этом году.
Светлана БЕРЕЗНЕВА
Подписывайтесь на наш дзен-канал