Банановый чай для фруктов и цветов
Банановый чай − это натуральное удобрение, которое легко можно сделать в домашних условиях.
Банан богат калием, необходимым нашему организму. Причем калий содержится не только в плоде, но и в его кожуре. Поэтому, если в вашем доме есть цветы, а в саду − фрукты-ягоды, банановую кожуру не выбрасываем, а используем ее для подкормки.
Калий помогает растениям цвести дольше и ярче, а фрукты и ягоды, богатые калием, гораздо слаще и полезней, а также дольше хранятся. Калий улучшает размер, окраску и содержание сахара в плодах. Он помогает луковицам, клубням, корневищам и семенам накапливать запасы.
Приготовление бананового чая. Вам понадобится четыре банановых кожуры, 1 л воды. Кожуру порежьте на кусочки, бросьте в воду и кипятите 15 минут. Затем дайте остыть, процедите, разбавьте готовый банановый чай тремя литрами воды и поливайте свои растения. На 0,5 л горшочек хватит 50 мл, на литровый − 150-200 мл, на 5 л − 0,5 л бананового чая.
Ирина Плошкина