Адонис – редкий цветок в наших огородах

Адонис, или горицвет, – весеннее украшение моего цветника. Лет двадцать назад мы с семьей ездили в лес и выкопали там горицвет и барвинок. С тех пор эти растения прижились у нас в цветнике. 

Адонис – редкий цветок в наших огородах.jpg

Горицвет так назван за ярко-красные крупные цветки. У него красивые, резные, как у елочки, листья. А на его больших мощных кустах по весне распускаются многочисленные бутоны. Адонис любит яркое солнце и легко переносит засуху и морозы. Корневища у него короткие и плотные. Может расти много лет на одном месте. 

Адонис цветет в мае в течение трех-четырех недель. Размножается семенами (но это хлопотно и долго) и делением корневища. Поделить корневища взрослого растения можно ранней весной или летом – после созревания семян. Слышала, что горицвет имеет желтые цветы, но у меня красный, и других сортов я не видела. Нравится мне адонис за то, что он многолетний и очень неприхотливый. Не требует к себе много внимания. Это, наверное, о нем говорят: «Посадил и забыл. И любуйся им во время цветения». В общем, адонис украшает мою жизнь. 

Зинаида Купро, Краснодарский край, с. Новое село


     16.06.2016     Просмотров: 2713  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость