О герани – только хорошее

Не зря наши мудрые бабушки держали на своих подоконниках горшочки с цветущей геранью. У них она считалась оберегом, который охраняет дом от посещения нежеланных гостей. Ни одна русская горница не обходилась без герани. Для наших предков она была символом тепла, уюта и благополучия. Кстати, современные астрологи также утверждают, что герань способна защитить его владельца от сглаза и погасить любую отрицательную энергетику в доме.


Герань1.jpg


Весьма специфический запах цветка способен облегчить депрессию и укрепить нервную систему. В листьях герани содержится эфирное масло. Чтобы убедиться в этом, потрите пальцами листочек – и вы почувствуете аромат. Особенно сильно масло выделяется в жару летом. Таким способом герань Посадите в доме зелёный оберег защищается от перегрева. 

Есть версия, что если герань летом растет на улице, то в жаркую сухую погоду на закате солнца над ней можно заметить легкое свечение. Такой эффект дают выделяемые геранью эфирные масла. Ни моль, ни мухи, ни прочие нежданные насекомые в доме запах герани не выносят. Ее листьями можно растирать домашних животных для избавления от блох.


Герань.jpg


Очень полезна герань людям, у которых есть проблемы с нервной системой, страдающим гипертонией, бессонницей, болезнями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Лист герани, приложенный к больному отитом уху, способен снять боль. При зубной боли народные целители советуют прикладывать лист герани к щеке. А при радикулите листья герани вначале измельчают, а затем прикладывают к спине в качестве компресса. Такой же компресс можно приложить к руке (на место, где прощупывается пульс) при повышенном давлении. 

Как утверждают народные целители, даже один горшочек с геранью способен предотвратить появление у хозяина всевозможных опухолей. А парапсихологи заявляют, что герань выравнивает нарушенное заболеваниями биополе человека.


     01.04.2014     Просмотров: 4348  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость