Японский цветник

Восточные сады покоряют чистыми красками и четкими формами. Благодаря тому, что в них используется весьма ограниченное количество элементов, там всегда царит атмосфера умиротворенности и покоя. Те же принципы оформления можно применить и в меньшем масштабе, например, при оформлении цветника или клумбы с многолетниками.

Секрет очарования японского цветника – в максимальном использовании возможностей зеленого цвета, который в тончайших нюансах могут продемонстрировать декоративные виды растений, такие, как хоста, бадан, папоротники и декоративные травы. Холодных красок добавит ирис сибирский с цветками синей и белой окраски.
     Живости добавят оранжево-красный гравилат и бледно-розовая астильба. Лучшим материалом для оформления цветника в японском стиле является натуральный камень: светлый гравий, которым засыпается площадка вокруг посадок, образуя наиболее выигрышный фон для растений, и речные валуны, служащие обрамлением. Чтобы усилить восточный лейтмотив, композицию можно дополнить небольшим, бьющим из-под камня родничком, впадающим в мини-прудик.


     14.10.2010     Просмотров: 1916  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость