Ядовитые декоративные растения

Заводя в своем саду или в квартире очередное декоративное растение, следует помнить, что не вся красота безопасна. Более того, огромное количество прекрасных, радующих глаз растений – опасно. Смертельно опасно. Эти цветы как бы предупреждают нас: «Смотрите, как мы красивы. Смотрите, но не трогайте». О некоторых опасных растениях, способных за минуты стать ядовитыми убийцами, читайте в нашей статье.

Как это ни странно, но есть масса декоративных растений, которые являются ядовитыми. Особенно они опасны для малышей, которые из любопытства могут попробовать их «на зубок». К таким ядовитым растениям относятся даже привычные нарциссы и ландыши. И они не одиноки в мире ядовитых цветов.

Дельфиниум

Никогда бы не подумала, что это великолепное растение может быть ядовитым, пока однажды не прочитала об этом в специальном журнале. Смертельную опасность представляет все растение. Но особенно ядовиты молодые листочки и зрелые семена.

/

Ни в коем случае нельзя пробовать на вкус их голубые колокольчики. Или последствиями будут: тошнота, жжение во рту, замедление сердцебиения. Если все-таки попробовали, незамедлительно обратитесь к врачу. Иначе через шесть часов вам уже никто не поможет.

Гортензия

/

Насколько красива, настолько же и ядовита. Смертельно ядовита. Особенно бутоны цветов. Съесть кусочек гортензии – все равно что совершить самоубийство, выпив цианистого калия. Ядовитое вещество этого растения – гидрагин – относится к цианидам. Гидрагин вызывает удушье, потерю сознания, учащение пульса, судороги, падение давления и летальный исход.

Олеандр

Одно из моих любимых растений. Но люблю его на расстоянии. По той же причине, что вышеописанные растения. В олеандре смертельно ядовиты не только все части растения, но даже смола и нектар. Если у вас есть маленькие дети, то растение лучше отдать кому-нибудь на передержку, так как достаточно одного съеденного листочка, чтобы малыш погиб.

/

Отравление сначала вызывает тошноту, рвоту и диарею, затем начинаются проблемы в деятельности сердца и центральной нервной системы.

Наперстянка

Смертельно опасное растение не только для людей, но и для домашних животных.

/

Тошнота, рвота и диарея начинаются через двадцать минут после употребления растения внутрь. Если не принять срочных мер, то отравление может привести к летальному исходу. Особенно опасна наперстянка для детей.

Пуансеттия

/

Она не так токсична, как другие ядовитые цветы, но будет лучше, если вы уберете ее подальше от детей и домашних животных. Употребление млечного сока ведет к тяжелым отравлениям, сопровождающимся рвотой и диареей.

Кальмия

/

Смертельно опасны листья, побеги, цветки и пыльца этого близкого родственника азалий и рододендронов. Кальмия изобилует веществами, вызывающими обильные слезы, течение жидкости из носа и рта, а затем удушье, отказ почек, конвульсии, паралич и, как следствие, летальный исход.


     12.02.2013     Просмотров: 7585  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость