Вырос из семечка гибискус

Здравствуйте. Выписываю вашу газету не первый год и очень люблю ваши издания.

Как-то зимой я приобрела чай «Каркаде». В лепестках было семечко, которое посадила в горшок. Весной семечко взошло, растеньице вытянулось. Было интересно наблюдать, как оно тянется к свету. Когда на улице стало тепло, вынесла его на улицу, и оно преобразилось. Листья потемнели, стволик закалился. Впереди холодная осень и зима. Хотелось бы знать, как растет это растение в природе. Кустик это или деревце. Знаю, что на чай идут лепестки его цветов. Можно ли дома его выращивать, или оно на зиму уходит «в спячку». Расскажите об этом растении, пожалуйста.

Конашенкова Л. К.,
Волгоградская обл.,
г. Михайловка

Каркаде изготавливают из сушеных прицветников цветков розеллы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa). Называют его суданской розой (китайской розой называется немного другая разновидность) или гибискусом.

Растет он в основном в тропиках или в районах с очень мягкими зимами – например, на южном берегу Крыма. В Волгоградской области условия для него не особенно хорошие, и вряд ли лета хватит для вызревания семян. А вот на юге Германии его умудряются выращивать в открытом грунте как однолетнюю культуру и успевают собирать семена.

Зато можете выращивать его в квартире. Многие гибискусы давно разводятся в садах и оранжереях как декоративные растения, дающие красивые живые изгороди, и ради изящества их цветов. Требует тепло, много света и пространства. При правильной обрезке и поливке может цвести круглый год.


     16.12.2009     Просмотров: 1992  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость