Выращиваем солнечные лианы из семян

Февраль-март – идеальное время для посева семеня тунбергии (красивейшей лианы) на рассаду. Дело это совсем несложное и благодарное. А если вам посчастливится купить свежие семена, то с прорастанием вообще никаких проблем не будет.

Идеальное условие для прорастания семян тунбергии – температура воздуха +18-200 С. Можно ускорить прорастание, если семена предварительно замочить в стимуляторе роста.

При посадке заглублять семена не надо. Затем полейте почву (лучше из пульверизатора) и накройте контейнер пленкой или стеклом. Таким образом вы создадите тепличные условия, благодаря которым ускорится появление ростков.

Контейнер поставьте на подоконник с хорошим освещением (но без прямых солнечных лучей). Идеальное место – окна, выходящие на юго-запад.

Через 7-10 дней появятся первые ростки.

Где-то к началу мая, когда молодые сеянцы окрепнут, их можно начинать пересаживать в открытый грунт – на постоянное место жительства. Расстояние между кустиками должно быть не менее 50 см. Иначе, подрастая, они начнут затенять друг друга, и цветение будет жидковатым.

 

НАШ СОВЕТ

Чтобы растения были пышнее, еще в контейнере прищипните их над третьим-четвертым листом. Эта процедура отлично сказывается на ветвлении побегов, к тому же растения зацветают гораздо быстрее.

 


     25.02.2014     Просмотров: 3757  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость