Вянут листья на алоказии

Здравствуйте. Два месяца назад купил шикарное растение – алоказию. Восхитили меня ее резиново-кожистые листья. Сначала все было хорошо: я цветок поливал, опрыскивал. А недавно листья на нем стали чахнуть. Что делать?

Максим Крошенинников, Воронежская обл., г. Борисоглебск

К сожалению, такие проблемы встречаются достаточно часто. Алоказия нуждается в такой повышенной влажности воздуха (86%), какую практически невозможно создать в домашних условиях. Даже повышенная влажность цветочного магазина для нее недостаточна.

/

Может помочь только электрический увлажнитель, в котором вода дробится в туман с помощью ультразвука, причем поставить его надо рядом с алоказией так, чтобы языки тумана омывали ее листья. Остальные методы повышения влажности – опрыскивать, поставить растение на поднос с мокрым гравием – малоэффективны.

Еще встречала такой вариант: превращение одного из окон в закрытую цветочную витрину, специально для создания оранжерейной влажности. Такие условия подошли бы для алоказии, калатей, орхидей, папоротников, фиттонии и многих других тропических растений. И получилась бы интересная композиция.

 


     31.01.2012     Просмотров: 3662  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость