Уход за канадской елью

Здравствуйте. У меня есть к вам такой вопрос. Как ухаживать за канадской елью высотой 37 см? Ее мы посадили осенью. Сейчас она выросла до такой высоты.

Игорь Р., Ростовская область

В Ростовской области погода совсем не канадская. Высокая солнечная активность, жара до +40 0С и суховеи – все эти погодные «катаклизмы» могут вызвать засыхание хвои у канадской ели. Поэтому лучше ее сажать в тени от строений (например, у забора) или в ажурной тени от деревьев.

На зиму ее надо укрывать спанбондом или закидывать снегом, так как на солнечном месте у хвои может появиться ожог. Также опасный момент весной, в начале марта, когда повышается солнечная активность. Поэтому проще всего посадить их в теньке.

Плохо она переносит и южные плотные известковые почвы. Обязательно перекапывая землю, добавляйте навоз и песок. Почаще поливайте – 3-4 раза в месяц, ведь канадская ель влаголюбива.

Кроме того ель может поражаться сосновым паутинным клещом. Так что, если появились пятна сухой хвои, – опрыскайте растения Тиовитом или Апполо. И помните, что корневая система у нее поверхностная, поэтому обязательно мульчируйте землю на зиму перегноем или компостом и не копайте ее глубоко.


     16.09.2011     Просмотров: 2178  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость