Стевия – медовая трава
В Средней полосе это многолетнее субтропическое рас тение выращивается как однолетник. В его стеблях содер жится вещество, которое в 10-15 раз слаще сахара. Но в отличие от сахара стевия не имеет побочных эффектов и прекрасно подойдет людям с заболеванием сахарного диа бета. Напиток с листьями стевии быстро восстанавливает силы при физическом и нервном истощении, повышает ин теллектуальную продуктивность.
В феврале-марте семена высевают на рассаду на глубину 0,5 см, увлажняют из распылителя и ставят в холодильник для стратификации на 10-15 дней. При температуре +18- 20° С всходы появятся через две недели. Сеянцы пикируют в ящики в фазе 2-3 настоящих листиков. В грунт – через 4- 6 недель. На одном месте может расти семь лет.