Стевия – медовая трава

В Средней полосе это многолетнее субтропическое рас тение выращивается как однолетник. В его стеблях содер жится вещество, которое в 10-15 раз слаще сахара. Но в отличие от сахара стевия не имеет побочных эффектов и прекрасно подойдет людям с заболеванием сахарного диа бета. Напиток с листьями стевии быстро восстанавливает силы при физическом и нервном истощении, повышает ин теллектуальную продуктивность.

В феврале-марте семена высевают на рассаду на глубину 0,5 см, увлажняют из распылителя и ставят в холодильник для стратификации на 10-15 дней. При температуре +18- 20° С всходы появятся через две недели. Сеянцы пикируют в ящики в фазе 2-3 настоящих листиков. В грунт – через 4- 6 недель. На одном месте может расти семь лет.


     28.02.2013     Просмотров: 2441  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость