Скорая помощь далии

Далия, или георгин, - цветок, который, пожалуй, растет почти в каждом цветнике. Но, к великому нашему сожалению, эти красавцы часто поражаются всевозможными вредителями и болезнями. Например, цветок очень любят «глодать» слизни. Уж не знаю, что они нашли в нем, но после «работы» слизняков от красоты остаются только воспоминания. Насыпьте вокруг кустов георгинов препарат Мета или его аналоги, и тогда слизни покинут ваши цветы.
     Налет мышиного цвета – свидетельство того, что на цветах поселилась серая гниль. Желтоватые, вначале почти не заметные пятна на нижних листьях и стеблях, которые быстро становятся серо-бурыми, – признак такого грибного заболевания, как головня. При серой гнили и головне удалите все больные листья. Избегайте высаживать растения слишком тесно, так как создающийся при этом влажный микроклимат способствует быстрому распространению заболеваний.
     Питающиеся соком листьев трипсы оставляют после себя пятна и черные экскременты, что очень портит вид растения. Кроме того, эти вредители являются переносчиками вирусных заболеваний. От трипсов помогает опрыскивание любым инсектицидом.
     Гусеницы (обычно совки) также не обходят своим вниманием листья и соцветия георгинов, поедая их за милую душу. По вечерам гусениц стряхивают, собирают и уничтожают.
     Увядание растений вызывают различные патогенные грибы, обитающие в почве, потому нельзя высаживать георгины несколько лет подряд на одно и то же место. Сильно поврежденные растения лучше удалить и уничтожить.


     13.10.2010     Просмотров: 1648  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость