Садовая герань

 А вы знаете, что садовая герань растет до самых заморозков? Если вы хотите, чтобы все лето у вас была яркая цветущая клумба, то обязательно посадите садовую герань. Но обратите внимание, что садовые герани бывают разные.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Безусловно, самая обычная садовая герань тоже хороша, но не настолько, чтобы беспрерывно восхищаться ее цветением. 

Лучше всего посадить гибридную садовую герань, которая вобрала в себя все достоинства обычной садовой герани и комнатной. Гибридная садовая герань засухоустойчива, любит солнце, рыхлый грунт.

 

Посадка

Вырастить герань можно разными способами: посевом семян в грунт, черенками и делением куста. Семена высевают в первой половине февраля в горшочки или ящички, которые накрывают стеклом или пленкой. Можно вообще соорудить минитепличку из пластиковой бутылки. Разрезать ее вдоль, наполнить грунтом, посеять семена, а сверху накрыть второй половинкой бутылки. Только не забудьте сделать дренажные отверстия. Сеянцы появятся примерно через 7-10 дней. Когда им станет тесно в тепличке – пленку, стекло или «крышку» нужно снять. При появлении двух-трех настоящих листочков сеянцы нужно пикировать в отдельные стаканчики. Высаживать в грунт рассаду можно до июня. 

 

Наш секрет 

Можно осенью пересадить кусты из грунта в горшки, обрезав ветки почти под корень, и поставить на балкон или в подвал. А ранней весной пересадить растения снова в грунт, и тогда цветение начнется с первых чисел июня.


     22.10.2013     Просмотров: 5104  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться