Расскажите о тамариксе

Здравствуйте, уважаемые работники моей любимой газеты. Очень прошу рассказать на страницах вашей газеты об уходе и размножении тамарикса.

Растет он у меня уже три года. Прошлой весной прекрасно цвел, это было настоящее чудо. Хочется сохранить это чудо подольше. Благодарю вас за ваш труд, с уважением,

Завьялова Л. С., Липецкая обл.,
Елецкий р-н, д. Чернышовка

Тамарикс - раскидистый кустарник высотой 3-4 м. Побеги темно-коричневые, тонкие. Листья мелкие, чешуевидные. Цветки розовые, собраны в узкие кисти на двулетних побегах, распускаются в мае-июне.

Тамарикс растет на любых почвах, хорошо переносит засоление и засушливую погоду. Предпочитает теплые места и открытое солнце. Посадку проводят ранней весной, до распускания листьев.

Перед посадкой корни замачивают в воде на 2-5 часов. В посадочную яму глубиной 60 см насыпают горкой питательную торфяную смесь. Затем помещают туда куст, расправляют корни, засыпают почвой и уплотняют. Обильно проливают почву. Высаженные растения требуют затенения от яркого весеннего солнца. Уход заключается в периодических поливах, подкормках и рыхлении почвы.

Рекомендуется в первые годы укрывать на зиму, хотя растение переносит морозы до – 28 °С. Пригоден для живых изгородей.

Тамарикс легко размножается одревесневшими черенками; сажают их прямо в грунт, если нет дождей, изредка увлажняют. Вскоре образуются корни и начинается рост. Отрезки ветвей укореняют также зимой в воде на подоконнике. К весне высаживают их в сад. Первый год регулярно поливают, развиваются они быстро.


     14.09.2009     Просмотров: 2130  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость