Пожелтели листья лилии

Здравствуйте, уважаемые работники газеты. Почему пожелтели листья лилии? Я купила в Москве четыре луковицы лилий. Весной они пошли в рост, и неплохо принялись. Я удобрила их комплексным удобрением, а через время перебродившим куриным пометом. Сейчас они уже высыхают, бутончики и две луковицы начали сильно желтеть. Что я сделала не так? И что можно сделать, чтобы их подлечить? Очень прошу, напишите, т. к. мне очень нравятся эти лилии, и я не хочу их терять.

С уважением, Черноусова Т. А.,
Ростовская обл.,
с. Ремонтное

В этом году часто можно увидеть результаты «передоза» коровяком и куриным пометом. В чем причина, трудно сказать: «рецептура», дозировки и способ подкормки все тот же, что и во все годы. У меня от коровяка подгорели перцы, у соседа помидоры, а у некоторых даже стойкие к подобным неприятностям огурцы!

Жгучесть органики зависит от содержания в помете азота, вероятно, его больше, чем обычно. Поэтому лучше вспомнить золотое правило подкормок: лучше меньше, но чаще. Пострадавшие растения обильно поливайте чистой водой, по листве обработайте Новосилом или Эпином. Когда позеленеют, полейте гуматом.

От греха подальше используйте дозировку в два раза меньше, чем обычно, но можете подкармливать в два раза чаще. Обязательно вносите удобрения по влажной почве.


     18.11.2009     Просмотров: 3479  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость