Посев семян из... чайника

Высевая мелкие семена овощных культур (например, моркови), многие огородники смешивают их с песком, опилками и даже гранулами суперфосфата. В какой-то мере это решает проблему, но все равно после такого посева без прополки не обойтись.

Пробовала я и другой метод, когда семена высевают, смешав их с клейстером. Получается намного лучше, чем с песком, но и эти результаты меня не устраивали.

В прошлом году мне подсказали более оригинальную идею. Все очень просто. В чайник, до половины заполненный водой, засыпают семена нужной культуры. Ложкой или палочкой хорошо размешивают, а потом тонкой струйкой выливают воду в бороздки.

Захватывая вместе с собой семена, она равномерно распределяет их по бороздам. Нужно только перед этим немного потренироваться, так как скорость посева зависит от силы струи воды, а потому и от количества семян в ней.

Если дома нет старого чайника, а новый пачкать не хочется, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом. Нужно только отрезать один из его уголков. Размер струи при этом будет зависеть от диаметра отверстия, проделанного в пакете. Кстати, этот способ мне понравился больше.

Марина Полякова,

Ростовская обл.,

Волгодонской район

посев из чайника.jpg


     08.01.2014     Просмотров: 2439  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость