Почему сохнет папортник

Здравствуйте. Почему у комнатного папоротника сохнут листочки, ведь я его регулярно поливаю (где-то раз в неделю). Можно ли поливать его чаще и опрыскивать водой?

И еще, я купила фикус крупнолистный. Нечаянно отломила один листок. Чтобы не пропадал, я его посадила в горшок. Он у меня там год сидел: не погибал, но и поросли не давал. Я его решила пересадить. При пересадке обнаружила, что корневая система заняла всю площадь горшка. Но тогда почему растение не растет? Я удалила секатором основной корень, оставив мелкие корешки и посадила лист в баночку из-под йогурта (предварительно сделав дырочки для стока воды). Баночку посадила в горшок. Я думала, что корни не будут глубоко идти, и растение станет расти вверх. Прошел еще один год. Лист живой, а побегов так и нет. Что это за напасть? Подскажите, что я делаю не так?

Волохина Л. В.,
Ставропольский край,
Новоселицкий р-н,
с. Журавское

Папоротник не только можно, но и нужно поливать почаще (раза в неделю точно недостаточно), и уж, конечно, ему необходимы регулярные опрыскивания. Вашему папоротнику не хватает влаги, поэтому он стал сохнуть и терять листочки.

Что касается фикуса, то от листка у вас ничего не вырастет. Размножают его не листьями, а черенками. Если хотите новое растение, отломите верхушечный черенок, поставьте в стаканчик с водой, пока не появятся корешки, а затем посадите в горшок.


     14.09.2009     Просмотров: 1851  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость