Почему не цветет камелия

– Здравствуйте. У меня растет шикарная камелия. Шикарная – в том смысле, что зеленая и сочная. Но вот с цветением дела обстоят гораздо хуже. Стоит она на восточном окне у меня на работе. Иногда работает кондиционер, но поток воздуха на нее не попадает. Завязывается огромное количество бутонов. Но... Они не распускаются, или цветет пара жалких цветков со скученными краями. А те бутоны, что не распустились, какие-то серые, почти седые. Поливаю свою камелию так, чтобы земляной ком всегда был влажный.

Людмила Ракушева, Ставропольский край, г. Ессентуки

камелия

Камелия к теплу относится без фанатизма, так как это растение холодоустойчивое. Лучше всего зимует при температуре +5-10 С, в хорошо освещенных помещениях и при равномерном поливе на протяжении года.

Когда световой день увеличивается, температуру поднимают, но желательно не выше +12-15 С. Камелия – капризуля еще та. Под воздействием высокой температуры, а также резких колебаний температур, избыточного полива, сквозняка, недостаточной обеспеченности элементами питания или плохой освещенности бутоны и листья могут деформироваться и преждевременно засохнуть.

Чтобы обеспечить растению полноценное развитие и цветение, необходимы еженедельные подкормки комплексным минеральным удобрением с мая по август и примерно раз в месяц – в оставшееся время года.


     13.06.2012     Просмотров: 10404  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость