Почему гибнет папоротник

– Здравствуйте. Два месяца назад я купила шикарное растение! Шапка из листьев была чуть ли не метр в диаметре! Здоровое, крепкое, с большим количеством молодых побегов. Я его поливала и опрыскивала, и удобряла, а оно чахнет. Остался бедолага облезлый, почти лысый. Что я делаю не так и как мне с ним теперь быть?!

Нина Молотова, г. Ростов-на-Дону

нефролепис

Еще одна печальная встреча с тепличным крупномером! Вы купили с виду здоровое и крепкое, а на самом деле раскормленное и слишком быстро выросшее растение. А сейчас ему еще и света не хватает. Вот ваш нефролепис и стал избавляться от тех листьев, которым света практически не доставалось. Скорее всего и влажность у вас не такая, к какой он привык.

Мой совет на будущее. Хотите держать папоротники – покупайте небольшие, они проще адаптируются. Ну а сейчас, когда у него отвалилось все, что могло, я думаю, он начнет потихоньку восстанавливаться! Все, что облысело, обстригите, там уже все равно ничего не вырастет. Если есть сфагнум, обложите землю под листьями и переставьте в место с хорошим рассеянным светом.

Наша справка

Нефролеписы содержат зимой при температуре не ниже 16-18°С. Для успешной культуры необходимо поддерживать высокую влажность воздуха. Для этого растения опрыскивают дважды в день. Почва должна быть постоянно увлажненной, но застой воды вреден. Подкармливать необходимо 3-4 раза за сезон.

Нефролепис может поражаться коричневым червецом, что вызывает пожелтение листвы. Чаще всего в домашних условиях страдает от недостаточной влажности воздуха.


     30.10.2012     Просмотров: 7262  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость