Место для комнатных цветов

Вы думаете, что вашим цветам все равно, куда вы их поставите? Отнюдь! Комнатным растениям небезразлично, в каком месте они будут расти. А чтобы вы не гадали: какое место определить для вашего комнатного друга, мы хотим вам дать несколько неплохих идей.

место

Подоконник

Разумеется, подоконник и его ближайшие окрестности – наиболее подходящее место для комнатных растений.

У южного окна в подвесных кашпо отлично себя чувствовать будут хойя прекрасная, колокольчик равнолистный, апорокактус плетевидный и другие солнцелюбы. Рядом с окном можно поставить контейнер с абутилоном (или комнатным кленом), аспарагусом, свинчаткой капской и пассифлорой голубой.

На восточных и западных подоконниках прекрасно будут себя чувствовать тунбергии крупноцветковая и крылатая. Хорошо перенесут тень хлорофитум, камнеломка плетеносная, колумнея, сциндапсус пестрый.

Северные окна тоже не должны пустовать. На них можно устроить настоящий ботанический сад с миниатюрными фикусами, сингониумами, пеперомиями.

Подиум для цветущих

Заставив подоконники цветами, не стоит игнорировать все остальное. В самой комнате тоже очень кстати будут островки тропиков и саванн.

Горшки с гарденией жасминовидной, эпифиллюмом гибридным, кринумом в комнате с южным окном можно расположить на подставках из лозы или бамбука. В комнатах, которые солнце «посещает» утром или после обеда, место на «подиуме» лучше предоставить декоративным бегониям или растениям, имеющим красивые цветки: кроссандре, брунфельсии чашевидной и гемантусу Катарины.

Комната с окнами, выходящими на север, дает возможность устроить настоящую выставку фиалок, которые можно установить на столике или полке.

Найдите место для высокорослых

Хотите выпить чашечку чая под пальмой, представляя себя на Средиземноморском побережье? Такой экзотический отдых можно устроить в любой квартире.

Обыкновенный шкаф и компьютер выиграют от соседства с монстерой привлекательной, фикусом лировидным, новеей Форстера или хамедореей. Эти растения можно разместить в комнатах с южными окнами, посадив их в напольные контейнеры.

В комнатах с западными или восточными окнами ставят монстеру, финиковую пальму, кофейное дерево; с окном на север – теневыносливые гибискус, куркулиго, фатсию японскую, фикус каучуконосный, хамедорею, монстеру, кипарис и кипарисовик.


     19.06.2012     Просмотров: 2401  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость