Куда посадить тюльпаны

В общем, посадить тюльпаны можно даже в самом непригодном месте и они украсят его! Вам достаточно только выкопать лунки глубиной 20-25 см, насыпать туда в качестве дренажа крупный песок или мелкий гравий, плодородной почвы и воткнуть туда луковички. Главное, чтобы в места посадки не застаивалась вода, иначе луковички просто-напросто вымокнут.

Когда наступит устойчивая холодная погода и почва начнет промерзать, можно замульчировать место посадки тюльпановых луковиц перепревшим навозом.

Во-первых, такое мероприятие поможет предотвратить растрескивание почвы при зимне-весенних перепадах температуры с минуса на плюс.

Во-вторых, под мульчой температура почвы более равномерная.

В-третьих, слой почвы под мульчой всегда рыхлый и обогащенный воздухом. Кроме того, по весне слой мульчи не позволяет пробиться на божий свет многочисленным коварным сорнякам.


Тюльпаны я сажаю даже в винограднике. Когда лоза пустит листья и зацветет - тюльпаны уже отцветут. Поэтому они друг другу не мешают


"Скромные" сорта у меня растут у забора и у сарайчика

После цветения тюльпанов (в июне, когда начнут засыхать листья), я выкапываю луковицы, перебираю их по размерам: крупные отдельно, детки — отдельно. Затем перебираю: бракованные, подгнившие или слишком пораненные при выкопке выбрасываю. Остальные промываю в растворе препарата Максим и просушиваю в тени на сквозняке.

Разные сорта складываю в отдельную подписанную тару. Для этой цели отлично подходят коробки из под конфет: для каждой луковицы — отдельная ячейка. Храню в подвале (или в темном сухом месте).

Все, таким образом мои луковички будут лежать до осенней посадки.

В следующей статье я подготовлю фотографии с как посадить тюльпаны.

Пишите, задавайте вопросы, надеюсь, что смогу вам помочь.

Марина Лукошкина

 

 


     06.10.2011     Просмотров: 3457  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость