Кампсис – неприхотливая лиана

– Здравствуйте. Каждый раз, получая газету «Хозяйство», читаю ее взахлеб. Особенно мне нравятся рубрики «Ваш цветник» и «Готовим вкусно». Благодаря вашим рецептам мои родные: муж и две дочки – попробовали массу новых блюд. Цветы – это мое хобби, моя болезнь. Люблю их, поэтому на моем огороде то тут, то там можно увидеть разноцветное «лоскутное одеяло» из всевозможных цветов. Очень люблю кампсис. Его саженец я привезла из Кабардинки, что под Геленджиком, где мы отдыхали с семьей пять лет назад. Правда в поезде мне сказали, что у нас в Воронежской области он погибнет в первую же зиму. Ан нет – не погиб! Каждое лето я обожаю любоваться его чудесными оранжево-красными трубчатыми цветками. У кампсиса масса достоинств. Он легко черенкуется, так же легко размножается корневой порослью.

Кампсис

Иногда концы побегов зимой могут подмерзнуть, но весной растение быстро восстанавливается за счет живых почек. При огромной любви к влаге, он с легкостью переносит засуху и простит хозяину, если тот забудет его полить.

 

Кампсис можно сформировать в виде штамбового деревца (первое время нужно подвязывать к опоре и обрывать нижние побеги на основном стебле), а можно обрезать, формируя раскидистый кустарник любой высоты. Я подвязываю к железной трубе, обрываю

все листья снизу и со средней части, а верхушку не трогаю, при этом растение приобретает причудливый вид экзотической цветущей «пальмы», которую видно издали.

Из минусов Кампсиса есть только один – масса поросли, которую, впрочем, можно раздать знакомым или рассадить в нужные места, декорируя ими при этом неприглядные стороны построек.


     20.07.2012     Просмотров: 2168  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость