Как я выращивала статице из семян

Здравствуйте. Хочу рассказать об одном цветке – статице и о том, как я его выращивала.

В январе этого года я купила пакетик с семенами статице. Упаковка была очень красивая, вот я на нее и клюнула. А вот информация по посадке и уходу была минимальной.

Семена высадила в кассеты для рассады в марте. И уже через неделю появились дружные всходы, которые я еще через неделю распикировала по стаканчикам. Дальше я их растила на окошке до конца апреля, ухаживая точно так же, как и за другой цветочной рассадой.

В грунт я посадила уже переросшую рассаду, так как все не было времени посадить раньше. Корни у статице оказались очень мощными, поэтому старалась пересаживать с грунтом из стаканчика. Сажала на открытое солнечное место рядом с посадками земляники. Немного покапризничав после пересадки, мои статице дружно тронулись в рост.

И все бы ничего, росли бы мои новые цветы, да муж мой купил триммер и решил его на сорняках проверить. Проверил, скосив не только сорянки, но и мои статице. Остались от цветов только одни низенькие пеньки, так как скосил он их почти вровень с землей. Обидно было до слез. Так хотелось увидеть красоту, что подкупила меня на картинке на пакетике с семенами. Утешало только одно: несколько растений пострадало не сильно. Сначала я и их хотела выбросить, посадив на их место бархатцы. Но пошел дождь, и я оставила эту затею на потом. А через неделю увидела, что дождь «раненым» пошел на пользу, они быстро тронулись в рост и кое-где даже появились цветоносы.

Цветение оказалось на удивление красивым. Засушила себе букетик и поставила в вазу. Смотрится очень красиво. Подруги тоже заказали по засушенному букетику. Так что сажайте этот цветок – не пожалеете.

НАША СПРАВКА

Статице – сухоцвет, в переводе означает «стойкий цветок». Так оно и есть!

Вы можете в этом убедиться на собственном опыте.


     26.06.2012     Просмотров: 33369  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость