Как сохранить цветы в квартире

«Зимние тюльпаны»

Тюльпаны сажают осенью не случайно. Сохранить их до весны в квартире крайне сложно. Только в почве для них зимой оптимальные условия. А раз так, то единственный способ сберечь купленные луковицы – создать похожий климат. Его удастся поддерживать только в холодильнике.

Для этого понадобится неглубокая чашка, заполненная землей. Заменить почву можно опилками, торфом или песком. Останется только следить, чтобы она в холодильнике не пересыхала. Но и от переувлажнения луковицы берегите – иначе сгниют.

Как только немного потеплеет – сразу же высаживайте посадочный материал в открытый грунт. Луковицы после выгонки редко хорошо приживаются. Использовать их для посадки нежелательно.

/

Клубнелуковицы в раме

Клубнелуковицы георгин, гладиолусов и бегоний сохранить еще сложнее. Им требуется низкая температура +5-100 С и сухой воздух. В квартире такое место найти трудно. Только у балконной двери и в прихожей.

Хотя в южных районах идеальным местом зимовки считаются окна или балконные двери. Клубнелуковицы помещают между рамами. Там создается почти идеальный микроклимат.

Кстати, сохранить георгины намного сложнее, чем гладиолусы. Поэтому предварительно их выдерживают две недели в квартире и только потом, отбраковав больные и поврежденные, помещают на хранение.

Периодически клубни перебирают, удаляя затвердевшие, размягченные и заплесневевшие.

Пакет для деток

Клубнепочки и «деток» лучше всего поместить на хранение в сухой песок. Чтобы не допустить колебания влажности, его неплотно завязывают в целлофановый пакет и отправляют в прохладное место.

Можно также их хранить на нижних полках холодильника, завернув в газетную бумагу. При появлении плесени их достают и просушивают. Да, и помимо этого полезно периодически семенной материал проветривать.

 


     17.01.2012     Просмотров: 1961  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость