Как размножить эхинацею

В моем саду уже три года растет куст эхинацеи пурпурной. В прошлом году хотела ее размножить – поделить, но деленки не прижились. Почему это произошло?

Елена Куликова, г. Ульяновск

Эхинацея

Эхинацея – это один из редких многолетников, которые плохо переносят размножение делением куста, так как она с трудом укореняется, да ко всему прочему поражается всевозможными гнилями.

Но если все-таки очень хочется именно поделить эхинацею, то попробуйте сделать так: начинайте деление ранней весной. Перед посадкой замочите деленки (нижнюю часть) на 15-20 минут в растворе любого фунгицида, чтобы по возможности предотвратить грибную инфекцию. Когда срезы слегка обсохнут, припудрите деленки (срезы) ростовой пудрой или смажьте (опрыскайте) стимулятором роста корней (гетероауксин, корневин), чтобы ускорить корнеобразование.

Намного проще происходит размножение эхинацеи пурпурной с помощью семян, причем сеять их можно не только весной (апрель-май), но и в течение всего летнего сезона. В первый год растение образует розетку листьев, а на второй год– зацветает.


     02.05.2012     Просмотров: 6216  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость