Как избавиться от тли на розах

Многие садоводы принципиально не используют химические препараты против тли в своих розариях, так как после опрыскивания уже нельзя использовать лепестки роз в косметических и кулинарных целях. К тому же есть риск попадания ядов на овощи и фрукты, растущие неподалеку. Да и вредители со временем приспосабливаются к яду, теряют к нему восприимчивость.

Для борьбы с тлей мы советуем применять экологически безопасные средства.

/

  • Настой из листьев картофельной ботвы: 600 г свежих листьев измельчают, заливают 5 л воды, доведенной до кипения, и настаивают 48 часов, процеживают, добавляют 50 г мыла и опрыскивают пораженные вредителем кусты роз три раза (делая неделю перерыва между обработками).
  • Настой на основе чеснока: 100 г очищенного измельченного чеснока заливают 3 л проточной холодной воды, настаивают в течение 3 часов, после этого добавляют еще 3 л воды, перемешивают и опрыскивают кусты роз. Обработки проводятся с интервалом в неделю.
  • Отвар на основе табака: 400 г табака заливают 9 л воды, кипятят в течение получаса, после этого настаивают 48 часов, процеживают через ткань. 40 г зеленого мыла растворяют в 1 литре воды, смешивают с отваром табака и опрыскивают садовые розы (обработку при необходимости повторяют).

     20.08.2013     Просмотров: 1518  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость