Хлорофитум крылатый

Среди хлорофитумов появилась новинка - высотой 35 см, кустовой формы, отличается более ланцетными широкими зелеными чуть волнистыми листьями, украшенным оранжевыми прожилками, на довольно длинных оранжевых или розоватых черешках и очень короткими цветоносами cо спирально расположенными цветками. Этот хлорофитум имеет, как и все другие виды, клубневидно-утолщенный пучковидный корень. Он содержится при комнатной температуре, предпочитает тенистое местоположение без прямых солнечных лучей (особенно с марта по октябрь). Важен регулярный полив без пересушивания земляного кома и застоя воды в поддоне.

/

В продаже встречаются два вида оранжевого хлорофитума:

1) Green Orange (Зелёный апельсин)

2) Fire Flash (Отблеск пламени).

Это цветной родственник хорошо известного домашнего любимца. Красивая розетка зелёных остроконечных листьев с ярко светящейся оранжевой сердцевиной. Листва растет из макушки, у основания в пазухах листьев образуются со временем боковые отростки.

Выращивают оранжевые хлорофитумы:

в горшках и подвесных кашпо, а также в вазонах на ножке как самостоятельное одиночное растение, а также в смешанных контейнерных посадках. Хорошо смотрятся 3-5 растений одного возраста, посаженные близко друг к другу в центре горшка. Чтобы получить наиболее яркий цвет, удаляйте боковые отростки, как только они появляются, во избежание скученности, которая скроет цветное основание растения. Растет при тех же комнатных условиях, что и обычный хлорофитум.

Размножается отводками и семенами. Не даёт «усы» с дочерними розетками, как обычный хлорофитум. Не любит прямого солнца. Не любит жары (делается полынного «выцветшего» цвета). Размеры горшков для взрослых растений, подходящие по мере роста-взросления: 15, 20, 25 см.

Земляная смесь

Большинство коммерческих земельных смесей со сбалансированным объемом сосновой коры и разрыхлителей (перлит, вермикулит) должны быть подходящими для роста.

Свет

Беречь от прямого солнца. Яркий солнечный свет является причиной хлороза или иссушения листьев. Интенсивность света критически значимa для здоровья этого растения.

Полив

Перед поливами подсушивайте почву надлежащим образом. После полива почва должна быть влажной, но без застоя воды в поддоне. Качество воды также очень значимо для этого растения.

 


     20.09.2011     Просмотров: 3682  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость