Гибнет фиалка

Здравствуйте. У меня дома растет красивейшая фиалка. И вот она стала чахнуть и погибать. Цветок я не заливала, стоит возле окна, солнечные лучи не попадают, но все цветки высохли, при том, что листья нормальные.

Лилия Кирова, г. Ростов-на-Дону

Если листья вялые, то вы засушили растение. Поливать непосредственно в горшок в таком случае нельзя, это травмирует корни. Лучше поставить цветок в неглубокую тару с водой, чтобы дно горшочка на 2-2,5 см находилось в воде. Если горшок у вас без поддона и отверстий в нем нет, то поливайте малыми дозами несколько раз за день, пока земляной ком хорошо не увлажнится. На будущее знайте - чтобы избежать пересыхания почвы, можно на поверхность положить небольшие камушки, они приостановят испарение влаги из почвы. Либо в земляную смесь добавляйте мох сфагнум, он хорошо удерживает влагу, но не дает загнивать корням.
     Если вы все же думаете, что проблема не в пересушивании, то для профилактики пролейте фиалочки слабым раствором Фитоспорина. Если есть вредители, то препарат поможет их устранить.


     27.10.2010     Просмотров: 3360  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость