Где растет древесная лилия

Добрый день! С удовольствием читаю Вашу газету. В октябре на рынке приобрела древовидные лилии. Но я никогда не слышала и не читала о них. Существуют ли эти лилии в природе, и если да, то что Вы можете о них рассказать.

С уважением,
Плетнева Любовь Павловна,
Ростовская обл.,
ст. Романовская

Рассказать о них можно, только смысла нет. Лет семь назад мне тоже «повезло» купить «древовидную лилию». Вполне обыкновенная лилия, только высокая (1,2 м), ствол не одревесневает, как было обещано. Цветение также ничем не отличается от цветения сортовых лилий, также не цветет она все лето без остановки. Мои поиски во всевозможных источниках информации о ней ничего не дали. Нет такой лилии в природе!
     Так что в России «древесных лилий» не найдете. А продавцы просто занимаются банальным обманом. И беда не в том, что нам на рынках всевозможную «лапшу» продают. Беда в том, что мы все это приобретаем, поддавшись на сладкие обещания.
     Всем остальным советую: не покупайте синие и голубые лилии, древовидные тоже не берите. Не бывает сиреневого и розового чубушника! Не растет лилия сорта Марлен до 180 см! Не цветет она все лето, и обильно зацветает только после обработки в компьютерных программах.
     Вот так, сначала покупаем на рынках диковинку, а потом на даче происходит то же, что и у известного писателя: «Сидим, значит, под раскидистой клюквой и любуемся, как колосится брюква...».

Светлана Березнева


     09.02.2010     Просмотров: 4331  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость