Дальневосточный лекарь

Лимонник китайский сажают не ради красоты или вкусных ягод. Это сильный натуральный стимулятор, мощное лечебное средство. Применяют его при истощении, упадке сил. Ягоды снижают утомляемость, повышают работоспособность (не только физическую. Школьники и студенты, принимавшие всего горсть ягод, лучше справлялись с задачами).

Все целебные свойства чая из молодых листьев лимонника вообще невозможно перечислить. И на вкус он очень приятный – не ровня тем чаям из лотоса, что выпаривают «целители из Тибета».

Прекрасно себя чувствует в небольшом притенении. При сильной тени дает бесплодные побеги, а на солнце может страдать от засухи и жары, плохо опыляясь.

Интересный способ посадки лимонника видел у знакомого садовода. Он его посадил под погибающим деревом вишни. Первые 3-4 года вишня еще даст тень, а затем послужит опорой для разросшейся лианы.

Культура некапризна. Взятая из леса, прекрасно растет в Средней полосе. На юге придется уделить время частым поливам или оборудовать территорию дождевалками.


     04.12.2009     Просмотров: 1752  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость