Что такое снежноягодник

Так хорошо известное всем название – снежноягодник – возникло благодаря белому цвету плодов, укрывающих кусты будто снегом.

снежноягодник

Снежноягодник (или снежник) – изящный листопадный кустарник от 1 до 3 м в высоту. Плоды снежноягодника многочисленные, белые, розоватые, красно-коралловые (у снежноягодника кораллового), или черные (у снежноягодника китайского), мелкие или достаточно крупные, долго держатся на растении. Цветет снежноягодник в июне незаметными цветками, которые частично скрыты под листвой.

Снежноягодник – отличный медонос. Растения декоративны, прежде всего, своими плодами, остальные внешние признаки можно назвать скромными. Однако снежноягодник очень ценится как нетребовательный и устойчивый кустарник, который находит универсальное применение.

Условия выращивания

Снежноягодник нетребователен к условиям роста, мирится с различными почвенными условиями, растет даже на бедных субстратах, а также на каменистых, известковых почвах; легко адаптируется. Снежноягодник будет хорошо себя чувствовать как на освещенных участках, так и в полутени.

Снежноягодник белый выносит и сильное затенение. Растения засухоустойчивы, морозостойки, выносят условия города. Однако чувствительны к вымоканию и потому требуют дренажа. Виды с крупными, не белыми, плодами не зимостойки в условиях Средней полосы России.

Применение

Многие садоводы часто обходят вниманием снежноягодник (снежник), хотя растение очень неприхотливо, легко в выращивании и прекрасно будет смотреться на дачном участке. Снежноягодник используют в качестве солитера, высаживают в живые изгороди, бордюры, смешанные посадки, сажают группами на газоне. Снежноягодники также можно использовать для подпушки деревьев.


     06.08.2012     Просмотров: 3462  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость