Что с моей калатеей

Здравствуйте. У моей калатеи чернеют края листиков. Причем, молоденькие тоже вылезают с чёрным кончиком. Опрыскиваю ее каждый день. Чем еще можно ей помочь?

Светлана Негрышева, Ростовская обл., г. Каменск-Шахтинский

Марантовые в домашних условиях требуют притененного местоположения, регулярного полива и достаточно влажного воздуха при отсутствии сквозняков. Влажный воздух искусственно создать сложно. Может случиться, что условия у Вас дома просто не подходят для выращивания этих растений.

Нужно проводить частые опрыскивания листьев, поставить горшок с растением на поддон, заполненный керамзитом, галькой или крупным песком. Этот наполнитель должен быть постоянно влажным. Только следите, чтобы дно горшка не было затоплено. Рядом с растением можно поставить декоративную плошку с водой, можно приобрести увлажнитель воздуха.

Отрегулируйте полив. Он должен быть обильный, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. Осенью и зимой влаги нужно несколько меньше. Поливают теплой мягкой хорошо отстоянной водой. Важно следить за тем, чтобы не пересушить, не заболотить почву и не допустить охлаждения корневой системы.


     23.05.2011     Просмотров: 1338  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость