Что посадить на альпийскую горку

Какой владелец загородного участка не мечтает создать во дворе красивую альпийскую горку? При этом нередко можно встретить такие «альпинарии», которые кроме как безобразием и не назовешь. Что только туда не сажают! Вплоть до высоченных цветов типа рудбекии, больше подходящей для садика в деревенском стиле.

Не забудьте посадить карликовые виды хвойных и лиственных растений.

/

На альпийской горке отлично будут смотреться проломник крупка, армерия, эринус, качим, гвоздика, очиток, молодило, камнеломка и так далее...

Основа альпийской горки – невысокие растения, но пренебрегать крупными не стоит. Благодаря этим высоким растениям, которых должно быть от трех до пяти или более (но – без фанатизма!), в альпинарии удается правильно расставить акценты. Наиболее подходящие – это вереск, розмарин.

Невозможно представить горку без традиционных хвойных карликовых растений, можжевельника и туи.

Можно посадить и карликовые сосны. А вот кизильником увлекаться не стоит, так как вырастая он захватит большую часть территории.

Альпийскую горку невозможно представить без цветов... Старайтесь подбирать их по времени цветения: от самого раннего – до позднего, тем самым обеспечивая непрерывность.

А вот и перечень наиболее подходящих растений для альпийского ландшафта и композиций: астра альпийская, адонис весенний, водосбор, гвоздики и их сорта – такие как гвоздика альпийская и гвоздика- травянка, герань далматская, гипсофила ползучая, горечавка, иберис, ирис карликовый, камнеломки, кошачья лапка, кизильник, кипарисовик, крокусы.


     19.02.2013     Просмотров: 3379  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость