Черенки длиной 7-10 см, с двумя-тремя развитыми почками, срезают с веточек, у которых древесина еще не огрубела. Черенковать цитрусовые лучше весной, в апреле, от побегов осеннего прироста.
В горшок поверх дренажа кладут слой (до 1 см) мха, на который насыпают в равных пропорциях садовую почву и речной песок. Грунт смачивают водой, перед этим черенки нижним концом погружают в раствор стимулятора роста (на 8-12 часов).
Затем делают колышком отверстие глубиной 1,5-2 см, сажают черенок наклонно. Почву уплотняют, черенок накрывают пакетом или стеклом.
Температура воды для полива должна быть на два-три градуса выше комнатной. Горшок с черенком ставят в теплое место с температурой +20... +250 С, на рассеян- С, на рассеян- , на рассеянный солнечный свет. После укоренения (когда появятся новые листья) – сначала на два-три часа, затем на три-четыре и т.д. Через две-три недели укрытие снимают совсем.
При пересадке укорененных черенков в более объемные емкости важно не прищипывать кончики корней, так как они содержат микоризу (грибокорень), благодаря которой растение получает из грунта необходимые питательные вещества. В случае, если корни сильно разрослись, их сворачивают кольцом, переваливая в горшок.