Буддлея

Здравствуйте. Второй год растет у меня кустик буддлеи Давида. Летом он цвел и радовал своим цветением всех, кто его видел. Подскажите, как не навредить этой красоте? Надо ли ее обрезать на зиму? И если надо, то как? В зиму она у меня ушла с неотцветшими соцветиями. И вообще, расскажите, что нужно сделать, чтобы дружить с этим милым, нежным кустиком.

Ремкель Л.Н., Ростовская обл.

Буддлея Давида - это листопадный кустарник, который на юге достигает высоты 2-3 м. В нашем же климате его высота достигает 1,5-1,8 м.

Ароматные цветки белого или лилового цвета диаметром до 1,5 см в густых поникающих или прямостоячих колосовидных соцветиях до 40 см длиной. Во время цветения очень похожа на сирень, поэтому ее называют еще «осенней сиренью». В справочниках говорится, что цветет Буддлея в конце лета и осенью в течение 30-45 дней, начиная с трехлетнего возраста. Мои же два однолетних кустика, купленные этой весной, пышно и обильно цвели с середины июля до начала ноября.

Уход

Осенью, после заморозков, когда почернеют листья, все побеги обрезают почти до уровня земли и мульчируют сухими листьями. Мульча предохраняет спящие почки в основании побегов от морозов. Если они все же вымерзли, то цветение задержится на 2-3 недели. Молодые побеги выдерживают заморозки до -8°C.

Предпочитает солнечные места, защищенные от холодных ветров и сквозняков. Почва требуется питательная и достаточно влажная.


     28.08.2009     Просмотров: 1573  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость