Ананас в траве

Многие наверняка уверены, что ананасы растут на пальмах, как и бананы. А если разобраться, то ни бананы, ни ананасы на пальмах не растут. И то и другое – трава травой. Ананасы вообще не поднимаются больше полутора метров. Они растут на земле, примерно как капуста. Только, в отличие от капусты, у ананаса острые длинные листья. И плод – скопление маленьких фруктов – соплодие. Каждый образуется из своего цветка. Поэтому ананас снаружи такой ячеистый.

Опыляют ананас колибри, и в опыленных цветках образуются семена. Правда, плод ананаса выходит никудышным. В магазинах мы покупаем неопыленные плоды ананаса – без семян.

ананас.jpg

 

Размножаютсятся ананасы несколькими способами

  • Семенами. Они находятся сразу под кожурой, в сегмента , внешне напоминают яблочные косточки, только поменьше.
  • Боковыми побегами. Их нужно отрезать, как только от них вырастут корни.
  • Верхушкой ананаса, так называемой пальмочкой. Главное, чтобы она выглядела целой, особенно ее центр. Его нужно воткнуть в землю и ждать, пока верхушка пустит корни (примерно в течение месяца).

Конечно, сама ананасовая плантация ничем не привлекает. Обычное поле, с какими-то маленькими экзотическими травянистыми растениями, высотой не более метра. И если не всматриваться – можно просто пройти мимо, ничего и не заметив.


     21.01.2014     Просмотров: 1932  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость